Песенка о сновидениях

Иван Есаулков
Мне приснилась чертовщина:
То ли баба, то ль мужчина –
Без бутылки и не разберёшь!
Всё на свете предлагает,
А откажешься – лягает
И ещё кричит: – Едрёна вошь!

Снилась как-то мне русалка.
До чего же, братцы, жалко:
Сверху – баба, снизу – рыба-кит!
Попросил во сне я Бога:
– Сделай эту тварь двуногой,
Чтоб её любили мужики!

А однажды ведьма снилась:
Та, как только появилась,
Сразу села на меня верхом
И пинала, и шпыняла,
Словно лошадь погоняла –
Вот что вытворяла с мужиком!

Как-то раз – ох, братцы, лихо! –
Мне приснилась лешачиха
И зачала сразу щекотать.
Я же так боюсь щекотки,
Что отдал бы литру водки,
Если б убедил её отстать!

Ох, нужны железны нервы!
Снилась раз Ягишна-стерва
И меня пыталася завлечь:
Предо мной трясла мослами...
Понимаете вы сами –
Лучше мне под танк с гранатой лечь!

Прошмыгну, как мышка, мимо
Всевозможнейших кикимор:
Не хочу их видеть и во сне!..
Только никогда не снится
Почему-то Царь-девица...
Ну, приснись разок единый мне!

И во сне не знаю меры:
То приснятся мне мегеры,
То приснятся... не могу сказать!
Снятся ведьмы, снятся черти -
Это даже хуже смерти!..
Брошу пить – придется завязать!

-----
Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Верю! – Ванечке приснится раскрасавица-девИца!
Нужно лишь момент учесть: в ночь не пить, и меньше есть!
Нет, кефир, конечно, можно! Со спиртным – поосторожней!
Сказок страшных – не читать! Лёг в кровать, и сразу – спать!
И тогда, лишь смежишь очи – явятся к тебе с полночи,
Прямо сразу из музея: и Диана, и Елена, и Психея с Галатеей,
Артемида, и Аврора… - прямо все! Без перебора!
Хоть какую выбирай! Тут уж, Ваня, не зевай!
Мой совет – простой Лягушке предпочтенье отдавай!
Всё ж таки – своя родная! Из простых наших болот родословную ведёт!
Зато всё она умеет (и по- русски разумеет!)
Поутру оборотится прямо сразу в Царь-Девицу!
От души мой сказ прими! (никому не говори!)
Я добра тебе желаю! И на сон благословляю!