Что-то в прошлом меня не пускает

Виктор Коржов
Что-то в прошлом меня не пускает,
Не даёт разгореться в груди,
Оглянёшься - оно ускользает,
Смотришь прямо - оно позади.

Как преследует - чувствую кожей,
Дышит тоже, порой, за меня,
Манит тем, что я был помоложе,
Дразнит пеплом былого огня.

Ах ты, чёртово чудо-время,
Ненавижу тебя и люблю,
Оседлаю коня, ноги в стремя,
И галопом вперёд устремлю.

Может это поможет, а может
Ты несёшься со мной в голове...
- Что внутри так неистово гложет? -
Прошепчу я высокой траве.

И она, колыхаясь, ответит:
-Ты был молод, хотел быть любим,
Думал, солнце тебе только светит,
Был доверчив и очень раним.

Ты мечтал, ты искал, даже бредил,
Ты писал, и, конечно же, пел,
То встречал, то терял, снова верил,
Этим жил, это был твой удел.

Но сегодня твой мир изменился,
Жизнь другая, семейный очаг,
ТЫ за прошлое крепко вцепился,
И совсем не оно тебе враг.

Отпусти и смирись с тем, что было,
Той свободы и чувств - не вернуть,
Всё проходит и всем это мило,
Сбрось оковы, облегчи свой путь!