Извечная премудрость

Николай Филин
Теряет силу тот,
Не ведая забот,
Кто испокон в лентяях.
Тому, кто дело знает
И лишь вперед шагает,
Бог силы придает.
Кто слабость за два счета
В бараний рог сгибает,
Тот мастером слывет.
Кто только рассуждает,
Лишь в облаках витает,
Тот больно упадет.

Известная от веку
Премудрость человеку.
Бери, казалось, в толк.
Да вот не тут-то было -
На ум да без усилий
Не каждому идет.
        13.08.2020