Игра

Юрий Медных
                ИГРА
               
На площадке детской – ветер,
У берез в ветвях резвится,
Будто все ему на свете
Создано, чтоб веселиться,

А качели – в пене визга
Разыгравшихся мальчишек:
Чем сильнее молний брызги,
Тем задорней смех их слышен,

Чем ухабистей в затеях
Рев небесных артиллерий,
Тем в ответ восторг, неистов;

Грозы века полыхают,
Дни прошедшие охаив,
Мы же в них все голосистей.