Облачное

Наум Давыдов
Привычно мы пеняем на судьбу,
Не замечая, как сквозь крик и перебранки,
Создатель крутит радуги баранку,
Зовёт с собою в солнечное бу.

Глядите в небо, дамы с господами,
Пока глядится, дышится пока,
Над нами стаи птиц, созвездия над нами,
И облака.