Что такое стихи?

Николь Онил
Что такое стихи,- просто буквы и строчки,-
Скажет кто-то, кто их никогда не писал,
Кто не рвал неудавшийся стих на кусочки,
От отсутствия рифмы когда не страдал.

Как рождается стих,- в тишине, чаще ночью,-
От эмоций, накрывших с головой и до пят,
Не потрогать его, не увидеть воочью,
Он приходит с небес, так у нас говорят.

Можешь стих ты прочесть, ну а можешь и душу,
Между строчек она притаилась моих,
И скрывает душа то, что рвётся наружу,
Не откроешь ей сердца,- снова спрячется вмиг...