Невидимые нити

Александра Никулина -Литау
Там на закате дня уставшим криком,
Летящим в небе стройным рядом,
Вдаль уходящим журавлиным клином,
Словно тебя я провожала взглядом...

Всё тянутся из прошлого невидимые нити,
Разматывая сердце, как клубок от пряжи,
Я вглядываясь в лица, вновь твоё увижу,
Мне каждая морщинка о тебе расскажет...

Мне каждый вдох и выдох словно повесть жизни,
Что строчками ложится оставляя след,
Как ты живёшь, чем дышишь? О чём мечтаешь ныне?
Мне незнакомый и далёкий человек...

2017