Моя пристань

Ольга Немыкина
               

Мой Тихорецк, каждый день я любуюсь тобой!
Не покорит навсегда меня город другой.
Как ни звала бы дорога в далёкую даль,
Здесь моя пристань: мой дом, здесь мой маленький рай!

Детская дружба и мой пионерский отряд.
В памяти первый и  робкий стеснительный взгляд.
Первая встреча и первое слово «люблю":
Благословение в жизнь – светлый путь кораблю.

Славен ты тем, что в музее космический зал.
В детстве мне сказкой казался старинный вокзал.
Как был к лицу тебе строгих акаций наряд!
Тихий мой город, ты тихими реками свят.

Нынче платанов и хвойных аллей череда,
Майские свечи каштанов считают года.
Вот и плывём по волнам нашей жизни с тобой.
Я возмужала, а ты всё ещё молодой.