Я боюсь опоздать на встречу

Александра Никулина -Литау
Я боюсь опоздать на встречу
Чтоб меня ты узнал однажды,
Через годы и ожидания,
Через горечь и пустоту...
Ты сказал мне: "А время лечит",
Говорил мне, что боль уходит...
Ты накинь тёплый плед на плечи,
Знай, что мне без тебя никак...
Кто роднее тебя...?
Кто ближе...?
Только дождь нам стучит по крыше,
Снова осень, что с нами дышит,
Растворяясь дождём во мгле...
Посмотри мне в глаза без страха,
Без усталости и печали,
Слишком много с тобой случилось,
Ты прошёл этот путь один...
Неужели в холодном доме,
Ты находишь приют и счастье?
Пустота этих стен и город,
За окном, что тревожно спит...
Но однажды настанет утро,
Эта осень тебя разбудит...
И твоею надеждой станет...
У порога цветным ковром...
Всё пульсирует кровь под кожей,
Это значит - ещё живу я...
Устремляясь душой уставшей...
По дороге своей мечты...
Чтоб меня ты узнал однажды,
Через годы и ожидания,
Через горечь и пустоту...
;
2019