Диагноз лета

Анастасия Керманн
"Диагноз у лета - хронический август,
И лето со знанием дела болеет"*.
И в солнечном жаре хрипит: "Я останусь!
Сентябрь, ещё для микстуры не время!"

Хронический август: всю ночь разговоры.
Днём хочется льда, ну а вечером - пледа;
Бежать по усталой траве; и простора;
И чтобы душа напиталась вновь летом.

Хронический август: спешить по дорогам.
На море, на дачу и просто к кому-то.
Машина, вагон - от порога к порогу.
Свобода, компания. Час - как минута.

Хронический август: спешить делать фото,
Рассветов, закатов и облачной ваты,
Полей, берегов и родного кого-то.
И, кажется, большего в жизни не надо.

Хронический август: молочное утро,
А вечером - чай с чабрецом и ромашкой.
Луна серебром отдаёт с перламутром,
А ты ловишь звёзды любимой рубашкой.

Хороший диагноз - хронический август,
И лето со знанием дела болеет.
И в солнечном жаре хрипит: "Я останусь!
Сентябрь, ещё для микстуры не время!"

*цит. Светланы Чуевой

*август 2020*