Вдова

Анатолий Царев
   Очень быстро прошло это лето,
Так бегут незаметно года.
И любимым теперь не согрета,
Много лет ты уже как вдова.
   Не ласкает больше муж, не жалеет,
Больше кофе в кровать не подаст.
Только сердце щемит и болеет,
С прежней жизнью огромный контраст.
   Навещаешь ты часто могилу,
Там платком вытираешь глаза.
Под гранитом покоится милый,
Над могилой склонилась лоза.
   Постоишь, помолчишь и поплачешь,
Как всегда ты возложишь цветы.
Непростые решаешь задачи,
Впереди сожжены все мосты.
   Нет не все, один мостик остался,
Есть надежда, вернётся любовь.
Он не раз ведь в любви объяснялся,
С ним настроите новых мостов.
   Не жалей обо всём и не плачь ты,
У тебя ещё всё впереди.
По плечу непростые задачи,
С оптимизмом по жизни иди.

   Всем вдовам посвящаю.