Будним утром

Серёжа Беляков
Будним утром без права вождения
Я вхожу в предпоследний вагон
И по прежнему по убеждениям
Никому не хочу быть врагом

Дни сменяются днями по графику
А погода? Погода не суть
За окном превалируют граффити
В будни серые красочный путь

Сколько в жизни могло быть хорошего
Впрочем, это для жалобных книг
Поезд тронул, монета подброшена
Так чего уж теперь то вот? Фиг

С ним с укладом и с предначертанием
Слава Богу с грехом пополам
Место есть иногда и мечтаниям
Всё одно превращается в хлам

Остаётся лишь то, что не впишется
Строчкой в материальный отчёт
Отзовётся сквозь годы, услышится
Не растает и не утечёт

Проникает в сердца без вмешательства
Что нельзя ни пропить, ни продать
Значит не в чем винить обстоятельства
И на каше на манной гадать

Кто-то в ценность возвёл наслаждения
Кто-то смыслы находит в другом
Будним утром без права вождения
Я вхожу в предпоследний вагон