Кончается лето

Ас Перов
Июль, словно поезд промчался.
Июнь? Будто в прошлом году.
Я даже в Оке не купался
И в старом заросшем пруду.

Что? Август? - кончается лето,
Приметы о том говорят,
Природой составлена смета
На дивный осенний наряд.

Недолго и им любоваться,
Берёзки лишатся ума,
Начнут догола раздеваться.
А дальше? А дальше Зима.