БОЛЬ

Гюнтер Морр-Скилтон
Мне больно, когда бьют меня по морде,
Но стиснув зубы, эту боль терплю.
Мне больно, когда  ломит от погоды
И больно когда я по морде бью...

Мне больно, когда кто ни будь страдает,
В душе с надеждой ГОспода моля
И больно когда сердце улетает,
Вслед за бездушной безответностью, любя.

Мне больно видеть нищих на папЕрти,
ПросЯщих милость у чопорных богачей;
Торгующих собою на панели,
Красивых и дешёвеньких бл**ей...

Мне больно видеть молодых парней,
В развратном буйстве, находящих радость,
Родителями брошенных детей
И одинокую седую старость...

Мне больно видеть в переулочках Арбата,
Когда играет нищий музыкант,
Культи царапающих по шершавому асфальту,
Забытых Родиною искалеченных солдат!

От боли той нет у меня лекарства.
На плечи давят тяжестью года.
Среди циничного и хамского лукавства,
Мне будет эта боль душить всегда.

Ее наследовав от матери в утробе,
Всю жизнь свою, пока не встречу смерть,
Приходится в немой бессильной злобе,
Мне стиснув зубы, эту боль терпеть!


1996 июль