Наша жизнь

Валентин Мордовин
В колыбели, когда Господь разбудит,
Он в руки нам даёт лишь чистый лист.
Создание миров, которые никто не видит,
Есть путь - он наша жизнь.

Воображение - замок из песка.
Не дав ему печатной формы,
Теряем образ раз и на всегда
На бесконечных мыслей полках.

Как трогателен миг рождения вселенной
Одним лишь словом и движением глаз.
И вот он радует не только нас
Своими буквами на строчке строгой.

Нам не забыть любовные слова,
Когда мечтами небо заполняли.
У каждого история своя,
А апогей за небесами...