Муравьишка

Михаил Демин
Муравьишка влез в капкан,
Со всего размаха.
Целый день в лесу кричал он.
От ужаса и страха.
Помоги народ честной,
Помогите братцы.
Очень хочется домой,
К ужину добраться.

Услыхал навозный жук,
Дал бедняги шарик.
Светлячок повесил вдруг,
На суку фонарик.
Услыхала стрекоза.
Пожалела крошку.
Бабушку ему б сюда.
Что б испечь лепёшку
позвать дядю кузнеца,
Раскуёт металл он.
Но сутра кузнец ковал,
К вечеру устал он.
Уточка пропела кря,
Сойка просвистела.
видно нет для муравья,
Ни какого дела.
Если он попал в капкан,
Значит так заслуженно.
Не получит он по плану,
Ни какого ужина.
Дятел клюнул впопыхах,
Отлетев с тоскою.
Позабыл что не в ладах,
С ихней кислотою.
Клювом долбанул капкан
Муравей и вылез.
Надо сшить ему кафтан,
На груди что б вырез.
Так подумал муравей.
Дятла труд заслужен,
Поспешив домой скорей,
Что б успеть на ужин.
Очень счастлив, муравей.
Каждый это знает.
Жаль порой,  что у людей
Такого не бывает.