Вечер понедельника

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Дождь идёт за порогом.
Под крышей притихли голу'бки.
По стеклянным дорогам
Плывут разноцветные шлюпки.

Капитаны в очках.
На носах белоснежные шашки.
В остановках-сачках
Не в обиде скопились букашки.

Ограничен в движеньях
Прохожий — поник, поднял ворот.
Многолик в отраженьях
Намокший сверкающий город.

Два глотка толокна
Истекают со дна ''тетра пака''.
Я сижу у окна.
Под столом расплясалась собака.

Ма'нит свет от проспектов.
Мой город — умытый красавец,
Полон верных адептов,
Немного уставший от здравиц.

Ловко вертит хвостом
Обладатель холодного носа.
Дом. В окне холостом
Красным глазом горит папироса...