Листая ненаписанные книжки

Сергей Рубанский
Листая ненаписанные книжки
Я мысленно переношусь в то время-
Туда, где босоногим был мальчишкой,
Туда, где не давило жизни бремя.

Где просыпался утром, на рассвете,
От нежных мамы рук прикосновения.
И был счастливей всех я на планете...
И так хотел продлить я те мгновения.

Мгновения безоблачного детства,
Где каждый день был нов, невероятен,
Где беззаботно жил я с малолетства
А мир вокруг был ясен и понятен.

Мне больше никогда не стать мальчишкой -
Бег времени неумолим и скоротечен.
Листать осталось ненаписанные книжки
И думать о не сделанном и вечном.

                28.10.2019г