Разговор

Александр Асаев
-Командир, а что дальше?!
-Уходим!
Здесь мы сделали всё, что смогли!
Затерявшись в Великом Походе,
Мы единства сберечь не смогли!

Мы своих, по дороге, теряли
В круговерти лиц и имён.
Те, кто были, нас вспомнят едва ли,
Стоя в шелесте чуждых знамён.

-Командир, а как же присяга?!
-Мы осталися долгу верны!
Выходя из любой передряги,
Принимали посмертия сны.

Те, с кем раньше делили мы вечность,
Те, с кем наши пути разошлись.
Вспоминая былую беспечность,
Мы в свою возвращаемся жизнь.

-Командир, а как же потери?!
-Мы скорбим об ушедших в тиши.
Всем, кому открывали мы двери,
Запуская в храм нашей души!

-Командир, ну а дальше?!
-Дорога!
Сквозь вселенную огненный Путь!
Посидим, на прощанье, немного.
Нам не скоро грозит отдохнуть.

Мы пойдём, сквозь печали и полночь.
Пусть полощется флаг на ветру!
Мы пойдём, чтобы долг свой исполнить
Исчезая как сон поутру.