Через шторм

Татьяна Мороз 2
Случается проходим через шторм,
Чрез ветра резкого порывы, стресс и грозы.
Лишаемся удобных стен и «норм»,
Где не сдержать ни страх, ни боль, ни слёзы.

Где рухнет всё внезапно в один миг
И мир качнётся круто, в одночасье,
А то, что в сердце тупо заболит,
Не входит ни в какие рамки “счастья”.

Зачем, Господь? Зачем трясти, вот так?
Нам неудобно, горько, больно, страшно…
Верни назад и сделай шаг-зигзаг,
Чтоб избежать историй бед ужасных.

В рутине жизни было «хорошо»
И вдруг «нехорошо» влетело смело.
Мы в тряске получаем афтершок
И действуем, всё также, неумело.

Пора бы закалиться, подрасти,
И не бояться этих бурь в несчастьях,
Но в отчаяньи силы нет нести
И не хотим тем бедствиям случаться.

Бог нас ведёт неведанным путём,
Путём скорбей — чрез штормы, катастрофы,
Чтобы убежище искали в Нём
И не забыли подвиг на Голгофе.

Там, на кресте увидели Того,
Кто спас весь мир ценой любви в страданьях,
Чтобы желать хотелось одного —
Быть в центре Божьей воли, в испытаньях.

10 августа 2020

“Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.”
(Иов 23:10)