О зависти и завистниках

Татьяна Мороз 2
А знаете? Придут и к вам завистники,
Раскритикуют с головы до пят,
Поставят крест, сорвут живые листики
И захотят живьём, как есть, распять.

Найдут зацепки, (мелочные вроде бы),
Сучок в глазу, чтоб горше уязвить,
И дух живой разбить в порыве злОбы их,
Гнильём своим, по-хамски, облепить.

Завистники — под час люди “хорошие”,
Да, просто зависть гложет изнутри
И вылетают изо рта непрошено
Бездушные из мыла пузыри.

Но не печальтесь, всё ведь это временно,
Пройдёт, как дым, исчезнет, как вода.
Несите боль души своей немедленно
К Тому, Кто не предаст вас никогда.

Из зависти Иосиф предан братьями,
Напомню вновь, Господь был рядом с ним.
Пусть ваши души будут незапятнанны
И дух пусть будет ваш неуязвим.

Не огорчайтесь в мелочах с обидами,
Просите мудрости, сходящей от Отца.
Не становитесь в гневе инвалидами,
Храните чистыми и души, и сердца.

Пусть обстоятельства не лгут на истину
Для самооправданья, по делам,
Ведь, если в вас Христос воскрес воистину,
Не зря они завидовали вам.

Татьяна Мороз

3 августа 2020

“Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.”
Послание Иакова 3:16 – Иак 3:16

...а зависть – гниль для костей... Притчи 14:30