Что, и Август - обречён?

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~*

Ледяного ветра сила - не слаба .
Кажется : открыты люки Неба .
      Короба ,
В них выбрасываются НА* землю ,
      с водой ,
Да , с холодной и почти , что
      ледяной .

Август, месяц - урожая , огорчён :
Он , что тоже на прохладу -
      обречён ?
А когда же спелость будет он
      дарить ,
Чтоб , людей , за труд их ратный -
      наградить ?

Дождь - пирует , ветер - дует :
      их - тандем .
Город - тонет , в барабанных звуках .
      Город - нем .
Дребезжание капель вводит
      город - в сон .
На сегодня месяц - Август , обречён !

      Дождище !

     12 . 08 . 2020 г.