Выйдем за околицу

Дмитрий Правдолюбов
Выйдешь за околицу гулять,
В сумерках, под тающею мглой,
Хочется, как хочется опять
Тихо так, неслышно быть с тобой.

Голос, как из детства, и река,
Тополь здесь безмолвно не кричит,
Тихо как растаяла тоска,
Сердце только бьется, не молчит.

Как же нам прохладно быть с собой,
Раствориться в этих сумерках не жаль,
Вот бы так спокойно нам беседовать с судьбой,
В трепете сжимая твою шаль.

Выйдем за околицу, пойдем,
Как давно мы не ходили за рекой.
Ты да я, легко вдвоем,
Да, вдвоем мы справимся с тоской.
      12.08.2020 г.