О будущих планах на завтра

Татьяна Мороз 2
Мечтают люди, выйдут мол на пенсию
И жить начнут красиво и легко.
Но жизнь, как пар, мгновенно переменчива,
Исчезнет засыхающим цветком.

Вдруг вместо облегченья, испытания
Ворвутся, где никто никак не ждал.
Печали прилетят чрез расстояния
И, может, неожиданный финал.

Дай жить сейчас, Господь, сполна и радостно,
Встречая трудности, невзгоды, горы бед
И сохрани людей от мнимой праздности,
Чтоб не жалеть на склоне лучших лет. 

Дай наслаждаться жизнью, небом данною,
Во всякий час: сегодня и теперь,
И не мечтать о будущем заранее,
Где в завтра только Ты откроешь дверь.

Татьяна Мороз

30.07.2020

«Послушайте теперь те, кто говорит: «Сегодня или завтра мы поедем в такой-то город, поживём там год, будем торговать и получать прибыль». Вы даже не знаете, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как пар, который на некоторое время появляется и потом исчезает.»
Иакова 4:13-14 НРП