А свечи?

Регина Наумова
Трепетным пламенем, стол обливая
Светом дрожащим, две свечки горят,
Коли потухнут, - глаза как ослепнут,
Взоры напрасно вокруг заскользят,

Телу поди нужен света источник
И теплоты, - разжигаю камин,
Робко, тихонько огонь под поленья
Змейкою жёлтою вполз,.. в миг один

Пламя взметнулось; светлее и ярче
Свет от него и - ласкающий жар,
Хочется скинуть пижаму и - в танец
Страстный, Равеля, - в сердечке пожар!

Вечный, могучий огонь полыхает,
С эдаким духом можно далече,
Этот тон - светочем гордым сияет,
Деяться манит живых... А свечи?..

   Р.А.Н. 2020