Себе

Азазил
И бил бы поклоны – да что-то внутри не пускает…
Любил лошадей, и ветрами несущие стаи,
И музыку... чу? как она надо мною рыдает?
Сгораю свечу ради слова – не ради иконы.

Писал бы святых – да вот что-то внутри не пускает…
А может быть, просто – бездарен и рожей не вышел?
Она улыбается каждое утро – ну что ты?
Я всё понимаю и слышу, как шеркают мыши…

И я бы свернул – да вот что-то внутри не пускает…
Ползёт паучьё вдоль моей незаконченной строчки…
Сидят по углам мудрецы – лупоглазые точки,
Над ними мерцает княгиня чернил – запятая!

И сжег бы мосты - да вот что-то внутри не пускает!
По красным углам паутиной задернуты лика.
Зовет желтоглазая лунь захлебнувшимся криком,
Старуха горчит над разбитым корытом,
Светает