Года - богатство?

Клавдия Семеновна
Челюсти времени крепко сжимают шею.
Спешно рифмую нелепый то вздор, то бред.
Гордо богатством года называть не смею,
Всё потрошу, проверяю начинку лет.

Здесь пересолено. Там чересчур слащаво.
Что-то на «браво!», да не повторить на бис...
Возраст еще не победа. Всего лишь право
В суперфинале сразиться за главный приз.

Памятью, разумом, сердцем, усталой кожей
Верю в награду одну у порога в ночь:
Мне на прабабушку выпало быть похожей -
Правнучка вся уродится в меня, точь-в точь.

Бред? Но летят торопливые строчки-птицы,
Им — по спирали, в грядущую тайну дней -
Снова и снова на доброй земле родиться,
С каждым витком становясь на чуть-чуть умней.

Челюсти времени в шею вцепились. Больно.
Кто-то богатством-годами беспечно горд...
Только б в строю… до последней команды «Вольно!».
Только б достойно прощальный сыграть аккорд.