Осенние приметы

Виктор Антохи
1. Замёрз в вагончике напарник,
   не стало ночью здесь тепла.
   Давно работают два парня,
   не помню точного числа.
2. Грядёт на смену осень лету
   и дождик посещает чаще.
   Находим осени приметы,
   иной раз не забудем плащик.
3. А, если позабыли зонт,
   намокнет ваш костюмчик тонкий
   и потемнеет горизонт
   под каплями дождинок звонких.
4. На грядке вянет помидор
   и красный цвет ему не принять.
   Когда откроется простор,
   его прохладою обнимет.
5. Тепло в запасе сохранилось,
   оно порадует нам жизнь,
   а осень нам ещё не снилась,
   её в другой раз, друг, дождись.
     12.08.20г.