Летнее

Харитонов Евгений Николаевич
Дым костра. Березовые рощи.
Шелестят травою глухари.
Летом как-то все намного проще...
Даже в горизонте солнце, морщась,
Зажигает с лаской фонари.

Не остынут лавочки и люди,
Не продрогнет в сумерках река.
И ночами снова сниться будет
Как на небе, будто бы на блюде,
Животами трутся облака.