печально аист прокричал...

Мери Искендерова
Здесь, где сошлись все небеса,
кружила.., без начала и конца,                как заведенная.. Земля.               
Здесь пО небу с утра         
желток разлит.               
А где-то занавесь и  тьма
зрачком зависла               
ей по пояс..,               
и вылезало облако ленивое
вчера,               
от ржавчины в реке       
умоясь.               
Сбавляя скорости,               
почти наполовине,               
не усмирив разгневанной КалИ,               
хватает жизнь за горловину               
и топит в Ганге               
все миры.               
Начала нет.               
Оно замкнулось...               
с концом,- правителем начал.            

С  далекого небесного причала
печально аист прокричал...         


февраль 2020