У обелиска

Клавдия Ширяева
Стою у обелиска молчаливо,               
Со склонённою в поклоне головой,         
И думаю: «Какая ж я счастливая,               
Что сыновья мои сейчас со мной».            

Дал Бог и мне, и им родиться позже,
И я – не та измученная мать,               
Что сыновей ждала в тревоге с фронта.   
(Она ждала, как Мать умеет ждать.)   

А сыновья к ней так и не вернулись -       
Погибли храбро в праведном бою,               
В жестокой схватке кровью захлебнулись
За мир, за жизнь, за родину свою.               

И миллионы достойных сыновей               
Остались на кровавой той войне:               
Зло вырвала их смерть у матерей.            
Не дай, Господь, такого лиха мне.               

Иду сюда, чтоб положить цветы      
К подножию обелиска в скорбный час,      
И чтоб снова вспомнить о погибших,          
Но до сих пор, живущих среди нас.             

Чтоб поклониться им под мирным небом,   
Ещё сказать: «Храним мы Русь свою,               
А если враг придёт, то мы вот также            
Будем смелыми и храбрыми в бою!»