Быть счастливой

Мия Амаранф
Научи меня быть счастливой,
Научи просыпаться смеясь,
Не стремиться казаться милой,
Улыбаясь, жеманно кривясь.

Научи красоту в унылом
Находить и читать по глазам,
Чтобы в мире этом постылом
Я не верила глупым словам.

Научи не плыть по теченью,
Не сходить с непростого пути
И всегда предавать забвенью
Не подавших в несчастье руки.

Научи отпускать плохое,
Оставаясь при этом собой,
В несмешном находить смешное,
Не кричать вслед ушедшим: «Постой!»

Научи меня быть счастливой,
Каждый день, просыпаясь, любить,
Несмотря ни на что, быть сильной,
Не чужой, а своей жизнью жить.

Весна 2017

Изображение от Freepik