Про Ивана и полкана

Клавдия Ширяева
Который раз мне обещают,
Что встречусь я с Иваном?
Ну, а на деле что ж? Пока
Встречаюсь лишь с Полканом.

Полкан - хорошая собака.
Тем паче, что Иванова,
Но видеть всё же я хочу
Хозяина Полкана.

И прочитать свои стихи
Желаю я Ивану.
И не надо посылать
Ко мне его Полкана.

Ивану так скажите: - Клавка
Пса не принимает,
Поскольку он стихов её
Совсем не понимает.

Ну, не умеет пёс читать.
Ну, не получается.
Поэтому пускай Иван
Уж сам ко мне является.