Чудесная штука - овощ!

Анна Самуиловна Штро
ЧУДЕСНАЯ ШТУКА – ОВОЩ!

Люблю я, ребята, сезон овощей!
Ведь в нём – если знать вы хотите –
Есть место фантазии буйной моей.
Не верите? Что ж... Поглядите!

Разрезанный вдоль пополам кабачок,
Три мачты, три паруса... Значит,
Теперь это – яхта. А я – морячок.
Осталось лишь курс обозначить.

Ракета получится из кабачка,
И к звёздам далёким поманит...
А вот – помидор. Он не знает пока,
Что "божьей коровкою" станет...

В стаканчик я перец могу превратить,
Мозаикой будет горошек.
А как же с картошечкой мне не мудрить?
Она – тут и хрюша, и ёжик.

Зелёным кузнечиком стал огурец,
Паук появился из лука,
А из баклажанов – отара овец...
Да! Овощ – чудесная штука!

Анна ШТРО, 2020 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ: