Шагая тропою кольца

Александр Козка
Шагая тропою кольца
И сферы земной бесконечно,
Он знал, что не будет конца,
Всегда так. И так будет вечно.

Он знал, что малы все шаги,
Настойчиво двигая вечность.
А там, где не видно ни зги,
Ждала его плюс-бесконечность.

Хотелось бы раз повторить,
Свой путь на планете однажды.
Глоток той воды бы испить.
И жажду почувствовать дважды.

Но в космосе души тонки.
Тем более, знал он, что вечны.
Собрал бы ещё раз сполна,
А как? Он не ведал конечно.