Я играю тебе созвездья

Далеона
Я из звезд этих сделал ноты.
Я играю тебе созвездья,
Заполняя твои пустоты,
Черных дыр собираю звенья.
Они стали мне зеркалами,
Зеркалами без отражений.
В обрамленьи чужих страданий
И рассеянных наваждений.
Я играю тебе созвездья,
Звездных лир различишь ли голос?..
Я играю из поднебесья,
Жизнь моя на Земле истерлась.
И я вижу, что ты там плачешь.
Да, я знаю, болело слева.
Но не знаю, чего ты чаешь,
Глядя в это большое небо.