Герой

Клавдия Ширяева
Отцвела черёмуха.
Расцвела сирень,
Свесив гроздья пенные
На кривой плетень.
И, видавший многое,
Старенький плетень
Гордо держит голову,
Хоть и набекрень.
За сирень-красавицу,
Встанет он горой.
Он лишь с виду хилый,
А в душе – герой!