Динозавры не вымерли!

Пичугина Ирина Александровна
Когда вместо сосен, березок и елей,
Хвощи, плауны на земле зеленели,
Пока не пришел смертоносный ледник,
Гигантской травою рос папоротник.
И в этой гигантской зеленой траве
Рептилии жили на нашей земле.
Не встретишь ты их ни сегодня, ни завтра…
Давно уже вымерли все динозавры.
Зато их потомки поныне живут:
Одних черепахами люди зовут,
Другие, не столь безопасны и милы,
Ведь это не кролики, а крокодилы.
Тираннозавров зубастые дети
Живут и сегодня на нашей планете.
И даже малышка-тритон водяной
И тот динозаврам потомок прямой.
Вараны, гекконы и ящерки просто –
Они динозавры, но малого роста.

Не вымерли, значит, гиганты природы,
А так изменились за долгие годы.
2001