О женщине...

Рита Вейя
Быть может скажут- непрактичная она,
Не нажила богатства и престижа,
Не думая все близким раздала,
Хотя они, увы, не стали ближе...

Еще пусть скажут, глупо все прощать,
Жалеть и соболезновать в несчастьях
Тому, кто мог совсем не замечать
Ее разрушенного призрачного счастья...

Повержена, раздавлена судьбой,
В душе ее уж не осталось силы...
Наделена талантом, красотой,
Но одиночество сведет ее в могилу...

Вот так судачит беспокойный люд
О ней, прожившей много горьких жизней
В своей одной, в которой тяжкий труд
Сменяла подлая любовная интрижка...

Но никакая грязная молва не в силах
Взгляд ее прямой и честный
Сломить, и хоть внутри нее борьба
Снаружи легкая и гордая усмешка...