С тобой наговориться

Никонова Ирина
Мы добываем лучшее слова
из глубины, из памяти ли прежней,
Что помнятся и значимы едва.
Мы к немоте становимся прилежней.
А полувзгляд теперь красноречив.
Но, боже мой, как хочется заполнить
Пробелы встреч, где скука – лейтмотив,
Где откровений новых не припомнить.

И тарахтим за ужином про «то»,
Или про «сё» - какая-то зараза!
Но под унылый проигрыш рондо
Мы вспоминаем, что за день ни разу
О нас былых не вспомнили с тобой
О чувстве трепетном, и крылья заржавели,
Что мы по-сло-го-во до каждой запятой
Наговориться так и не успели…

И спотыкаемся о каждое «люблю»,
И нам по возрасту, как водится,не спится…
Но пуще прежнего себя на том ловлю,
Как я хочу с тобой наговориться.

2020, август