Мои друзья

Леонид Инихов
Мои друзья стоят на полке.
Стоят и чуточку грустят,
И ждут со мною новой встречи,
Я им всегда, поверьте, рад.

Читаю о любви сюжеты,
Здесь классиков собрался ряд,
Как жизнь прожить и не без толка,
Поведать нам они хотят.

В минуты горя успокоят,
Печали сердца утолят…
С утра, вечернею порою
Несут мне жизненный заряд.

Они мне тайны раскрывают
Как надо жить, творить, любить.
И кругозор мой расширяют –
Ну как же нам без них? Забыть?

Но это – словно друга предал,
Тут я поверьте не готов!
С душою молча зарываюсь
Во власть классических стихов.

Вновь тайным смыслом окрыленный,
Спешу навстречу я судьбе,
Иду, друзьями вдохновленный…
Частицу их несу в себе.