Пандемия

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда ты входишь в летний парк,
Там всё цветёт, благоухает.
Не ощущается никак,
Что где-то кто-то умирает.

Он так же видел этот свет,
Пушистых облаков громады.
В траве ещё заметен след,
Где он искал себе прохлады.

Теперь в палате он лежит
И, глядя в потолок, страдает.
Быть может смерти избежит.
Что будет с ним, пока не знает.

И каждый может быть теперь
Лежать заложником Уханя,
Когда не ту откроет дверь,
Себя и самых близких раня.

Всё так же рыбьей чешуёй
Вода на солнце серебрится.
Но как обманчив сей покой,
И остаётся лишь молиться!