Зарисовка из Златоуста или адская жара

Людмила Преображенская
Мне из окна автомобиля
Не рассмотреть цветы в саду,
Красивой девушке на шпильках,
Что прославляет красоту,

Когда жара-садист по адски
Впускает в город пыльный зной,
То матюгаясь по-кабацки,
Без слов качаешь головой.

Сибирь как-будто бы пустыня,
А Енисей — ленивый Нил,
На рынке плов, арбузы, дыни,
Машины грязные бомбил.

А я мечтаю о верблюде
От Златоустовской жары,
Где пахнут потом звери, люди,
На фруктах пчелы, комары.

Кругом бандитские сатрапы
Убьют тебя за три рубля,
Они берут всегда нахрапом,
Ножом прическу шевеля.

Кто с маникюром, макияжем,
С французской краской для волос,
Тех Карабас, как куклы свяжет
И ты заплатишь первый взнос.

Вчера мне выдали депешу:
Кто не работает, не ест,
И я должна, сказал мне Леший,
Носить естественную шерсть,

Не прилагая сверхусилий,
Я буду умной, как Эсхил,
Когда из шерсти выйдут крылья,
Ну а копыта из бахил.