Не влюбись

Ирина Теплякова
*Не влюбись* - кабы знать ! 
Поняла - вот только поздно.
И выходят опять
вдоль хребтины розги божьи
     не тащи меня к пруду -
     там споткнёшься о беду
     не заметишь , как ко дну
     утяну
Ба , огонь - то юлит !
Аж , у ног змеёй елозит.
А ужалит - болит...
Опалит и шкурку сбросит
     не влеки меня к костру 
     наломаешь дров - схитрю    
     всё равно с тобой сгорю -
     говорю
Ох, уж мне - воем вой -
под рубахою холщёвой
душу выгнул дугой
и не глянул , что крещённый
     не мани на хлипкий мост -
     инда сердце занялось
     там с любви недолог спрос -
     слёзы рос