Навеянное Маленьким принцем

Мила Анохина
Маленький принц из далёкого детства,
Свет поселившийся в сердце моём,
Где же ты, милый? Нашёл ли ты средство,
Чтобы однажды не стать королём?

Чтоб ошалевшим от власти без меры,
Здесь на земле или в звёздной дали
В гавани чьей-то надежды и веры
Жёсткой рукою не жечь корабли.

Иль упиваясь холодным рассудком,
К цели, заявленной кем-то спеша,
Не замечать, как сменяются сутки,
Как забытьем зарастает душа.

Как в ней уже не рождаются слезы,
Мысли невнятны и чувства слепы,
Не восхищают прекрасные розы,
Не причиняют страданий шипы...

Только я верю: сейчас как когда-то
В небе ночном в ожиданьи зари,
Ты созерцаешь сиянье заката
И зажигаешь для нас фонари.

В мире, твоим наполняемом светом,
Хочется снова как в детстве мечтать.
Трепетный мальчик с соседней планеты,
Ты помогал мне учиться летать!