Какой струной судьбы задет

Екатерина Строева
Какой струной судьбы задет
ты был на этом перепутьи…
Скажи мне. Но ответа нет.
И, может быть, вовек не будет.

А я прислушиваюсь вновь
к созвучьям древнего сказанья
и жду тебя из мглы веков
у изголовья мирозданья…

                Из незавершенной пьесы строки 1960-х