Завет

Валерий Косов
 ПОСВЯЩАЕТСЯ Льву Ромбаху, Галине Горяковой и всем, ушедшим от нас в мир иной,  поэтам СТИХИРЫ.

     Всё уже круг друзей. Они уходят,
     Но в этой жизни оставляют след.
     А наша жизнь, как белый пароходик,
     Который плыл куда-то много лет.
 
   Горит печальная звезда на небосводе,
   И призрачен её далёкий свет.
   Вчера вы были с нами, а сегодня,
   Увы, вас больше в этом мире нет.

      Печальны и грустны разлуки эти,
      Они для нас из прошлого завет...
      И пусть живым всем солнце ярко светит,
      Своим теплом их греет много лет!
      
*         *         *         *         *         *         *
         12 августа 2020 года