***

Николай Крутько
ГОВОРЁНКИ
Что у пьяного на уме, то знают в Кремле.
Допросят гниду и блоху, если у всех на слуху.
Портрет самого в холле, у тех кто при доле,
А других разотрут в труху и одобрят на верху. 

И где только наше не пропадало,
Гордость берёт ведь не лыком шит.
Скудоность нас не раз побивала,
Но крохи на стол, потихоньку крошит.

Нет дыма без огня, а на нет и суда нет,
Под сурдыну возня, обладает приоритет.
Ласковый теленок двух маток сосет,
А пасут тех коровок, где трава не растёт.

Дарёному скакуну в зубы не смотрят,
Царство на кону, оседлают и пришпорят.
Взялся за гуж, не говори что не дюж,
Вынь да положь, наколоченных груш.

Из грязи да в князи, не во вход а в перелазы,
Помогли одиозные связи, да хитрые проказы.
Не в бровь а в глаз, ясность для людей,
Точность - что алмаз, вежливость королей.