Цветы

Ник Чёрный
Я помню, ты любишь цветы, так я пришел на могилу,
Карандашом пишу до дыр, что будет и было,
Продавцы хают, у них все лицо в мыле,
Лепестки пикируют вниз. И я с ними.

Я перед тобой весь полый и искренний,
Карманы тянут к земле, в них ношу принципы,
Букет постепенно вянет с каждой затяжкой,
Нам врали про любовь даже ромашки.

И эти странные мысли из ниоткуда возникли,
Я хотел выбить эту дверь, но крепко держат гвоздики.
И в полутьме наш с тобой ропот тонет,
Я лучший твой киллер, если ты заказывала промах.

Гравюры искажаются на рваных полотнах,
Но блеск фиалок затягивает меня и тащит в болото,
Так приятен цвет мира, обернутого серым каркасом,
С моим голосом бьются летающие тарелки. Несомненно, на счастье.

Ты дарила эмоции, вот только мне их не надо,
Отсекаю все лишнее, мой букет - икебана.
Я и так потерял осязание,держась за хрупкий карниз,
Ведь я люблю только одни цветы - Нарцисс.

Мои стихи уцелели при разгроме Содома,
Ты так и не узнала, что у меня целый сад дома.
Ты вешала вину на меня, но я груз этот скидывал,
Твой прощальный поцелуй холодный и мятный, как Стиморол.

Я помню, что ты любишь цветы, упрямо, угрюмо,
Собирать их бессмысленно - букет летит в урну,
И уже стало привычным в парке спать на лавке,
Я - причина роста поставок Мальборо в супермаркет.