Муки гения

Галина Клячкина
                Вдохновили стихи Александра Германта
                "Надо мною Рифмы рея..."





    Парю в мечтах, на рее, рея,
    В тумане моря голубом...
    Я гениальна - без сомненья,
    И что мне быт? И что мне дом?

    Корона давит мне на уши,
    И вдохновеньем блещет взор...
    Но всем вдруг захотелось кушать.
    Не стыдно ль им? Какой позор!

    Писатель должен быть голодным!
    А если гений, то вдвойне...
 -  Галин, но суп уже холодный !
 -  Ну так и быть, налей и мне.